日々の嘆き

ルノーとか以下略

おひるごはん

JAWAを軽く磨いた後の今日のお昼。

豚肉をオリーブオイルと唐辛子で焼くというか炒め、一回疎開させた後たまねぎとピーマンを炒める。
肉を戻して塩コショウで味をつけた後、レモン汁とコンソメを溶かした水、カットトマトの缶詰を加えてさらに加熱。
バター…がないのでマーガリン少々と乾燥バジルを入れて出来上がり。

R1003404.jpg

・もっと唐辛子を効かせるべきだった
・バターがないなら何も入れない方がヨカタ
・もう少しごろごろした肉の方が旨そう

しかるのちJAWAで周遊にお出かけ。カメラ忘れた

この週末は白バイ多目みたいなので皆さんお気をつけて!
スポンサーサイト
  1. 2012/10/13(土) 19:08:03|
  2. たべもののみもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<小遠足 | ホーム | 冬毛>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mucchi.blog63.fc2.com/tb.php/1045-ea0560ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)